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酢だこ レシピ きゅうり-1 きゅうりは小口切りにし、塩(分量外・きゅうりの重量の約2%)をふってしばらくおき、しんなりとしたら水けをしっかりしぼる。 えのき茸はさっとゆでてざるに取り、粗熱をとってから食べやすく切る。 A を合わせて三杯酢を作る。 2 (1)と戻した 酢だこ足(樽入り) 原材料名:たこ(北海道産)、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、昆布だし、切り昆布(礼文島産)、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤102、赤104) 保存方法:10℃以下 製造者:株式会社やまじょう 北海道礼文郡礼文町
酢だこ レシピ きゅうりのギャラリー
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たこ、きゅうりは 薄切り にする。 わかめは食べやすい大きさに切る。 ボウルに 1を混ぜ合わせて「カンタン酢」を加え、軽くあえる。 器に 2を盛り付け、お好みでしょうがをのせる。今回はさざ波切りにしましたが、斜めにそぎ切りにして表面に切り込み入れてもいいです。 4 足先に近い細いところは、15cm幅の筒切りにする。 5 酢、だし汁、砂糖、薄口しょうゆで三杯酢を作り、しょうがのしぼり汁を加える。 6 きゅうりは色だしを